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SAÚDE & BEM-ESTAR

Posso trocar o pão pelo cuscuz? Benefícios do alimento

Rico em carboidratos e fibras, ele garante energia e é um aliado do intestino

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Prato típico da região Nordeste, o cuscuz de milho é presença confirmada em muitas casas, sendo usado como receita para o café da manhã, o almoço, o lanche da tarde e o jantar – ou seja, funciona bem em todas as refeições!

Se você experimentou o alimento, amou, e quer adicionar no cardápio , provavelmente deve ter se perguntado se pode substituir o pão por ele. E a resposta é sim, desde que alguns cuidados sejam tomados, é claro. Vamos entender melhor a seguir:

Qual é a diferença entre o pão e o cuscuz?

A principal diferença está no ingrediente base dos dois itens : enquanto o pão é normalmente feito com farinha de trigo, o cuscuz leva farinha de milho.

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Isso faz com que ele seja uma boa alternativa para celíacos , já que não possui glúten. Além disso, concentra mais fibras que o pão e conta com vitamina A , que ajuda na saúde dos olhos. Pela quantidade de fibras, auxilia no controle da saciedade e melhora o funcionamento do intestino.

Posso trocar o pão pelo cuscuz?

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Por serem alimentos diferentes, eles carregam volumes nutricionais distintos. Por exemplo, apesar de tanto o pão quanto o cuscuz serem boas fontes de carboidrato (que garante energia), uma porção de 50g de cada alimento contém :

Pão francês (50g):

150 calorias;
25g de carboidratos;
1,5g de gorduras;
4g de proteínas;
1,1g de fibras.
Cuscuz (50g):

56 calorias;
12g de carboidratos;
0,3g de gorduras;
1,1g de proteínas;
2g de fibras.

Ou seja, se você está em uma dieta com contagem de calorias e macronutrientes, pode ser importante conversar com o seu nutricionista para ajustar as quantidades consumidas.

Fonte: iG

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