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CULINÁRIA

Panqueca de Carne

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A Panqueca de Carne é a mais amada do Brasil e é a cara do almoço de domingo! Toda família tem a sua receita especial para preparar essa delícia.

Ela fica incrível com molhos e tipos de massas diferentes, experimente!

Dicas

Para garantir ainda mais o sucesso desse prato, a dica é utilizar o caldo Knorr, com mais sabor e sal na medida certa.

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Ingredientes

Massa

1 1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de café de sal
1 colher de chá de manteiga ou óleo para untar frigideira

Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 gramas de carne moída
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 Cubo de Caldo Knorr Carne knorr
  • 2 xícara de água fervente
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Montagem

Opcional: 100 g de mussarela ralada

Modo de Preparo

Como Fazer

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Deixe descansar por 20 minutos.
  2. Enquanto isso prepare o recheio: numa frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto até murcharem. Junte a carne e refogue até dourar por igual mexendo bem para desmanchar.
  3. Acrescente o extrato de tomate e o cubo de caldo de carne KNORR já dissolvido na água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos mexendo de vez em quando. Retire do fogo, junte a salsa e reserve.
  4. Após o tempo de descanso da massa, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte com manteiga ou óleo e derrame com uma concha da massa no centro fazendo movimentos circulares para espalhar a massa na frigideira.
  5. Quando a panqueca perder o aspecto de molhada e começar a aparecer bolhas, vire com uma espátula. Aguarde dourar do outro lado e transfira para um prato. Repita o procedimento até acabar a massa.
  6. Recheie os discos de panqueca com o recheio reservado e enrole.
  7. Disponha em um refratário e cubra com o molho de sua preferência.

Dê seu toque

Essa massa de panqueca é super versátil e pode ser usada tanto para recheios salgados como doces, ou até mesmo consumida aberta com frutas e mel.
Substitua a carne moída por frango desfiado com requeijão ou opte por versões vegetarianas, com abobrinha ou palmito.
As versões doces não precisam ir ao forno.

Fonte: Recepedia

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